dijous, 28 de febrer del 2013

Dia Núvol


Sant Andreu , 3

Em va agradar tan el mercat .. que ancara hi vaig tornar a fer un altra aquarel.la . El dibuix , es del Carrer Gordi , al fons , amb un llenssol al balcó , un veï reivindique el casc antic de St Andreu : te rao !

Sant Andreu

                                              Carrer Dr.Baldiri Juvany / carrer de la Fábrica
la parte superior de la acuarela es mejor que la de debajo tenia dos soluciones recortar la parte inferior, que es la menos buena. pero obte por otra que no es mejor incorporar a un compañero pensando como mezclar los colores de la paleta
Mercat de SANT ANDREU. Barcelona
Aquare.la.

Aquest mercat tant suggestiu per les arcades i els efectes de llum es un espai ideal per practicar la pintura al natural. M-ho he pasat be, encara que el fred apretava i les quatre gotes de pluja que han caigut han fet el seu efecte.

dimecres, 27 de febrer del 2013

3ª SEMANA EN SANT ANDREU




REPORTAJE DE ULTIMA SEMANA EN SANT ANDREU





















SANT ANDREU 3ª SEMANA

ACUARELA REALIZADA POR M. DOLORS PARDELL

SANT ANDREU 3ª SEMANA

DIBUJO REALIZADO POR : ROMERO

Permeteu.me aquesta petita aportació

Cases al costat de l'estació, darrera el bar de la cerveça. L'aquarel.la la vaig començar en la ùltima sortida, però com no en va agradar la vaig tornar a fer de nou a casa copian.la d'una foto que havia fet.

Fred i molt fred

Amb el fred que feia, només el vermell de les construccions tenien una mica de calor ... potser massa ...


Sant Andreu, tercer día

Por tercera vez venimos a este simpático barrio de Sant Andrés. Desde el principio quise pintar el edificio modernista, donde se ubica la cafetería Versalles, por ser una construcción muy atractiva, de principios del siglo XX, pero  empecé por la zona del mercado, quedando ésta, para el último día, sin sol y mucho frío. Hice este apunte rápido (tres cuartos de hora), que a pesar de tener muchos defectos, la encuentro menos "cromito" que el del día anterior.
-Papel KHADI 320 gr/m2 de 30 x 40 cms.

El Carrer de Montpeller mirant cap al mercat de Sant Andreu

Avui ha fet molt de fred. Ja hi comencem a estar acostumats. Quan vingui la caloreta potser el trobarem a faltar. Sant Andreu té molts racons per pintar.

Carrer Dr. Balarí i Jovany (Sant Andreu)

 
Esta calle desemboca a la plaça Comerç.
La luz me la tuve que inventar, porque el sol apareció muy tarde.

Carrer de Grau a Sant Andreu

Aquest carrer me'l va recomanar una veïna que es va aturar a veure com pintava, a la darrera sortida a Sant Andreu.
Saunders 300gr, gra gruixut, mida 37x27cm

"SANT ANDREU"



diumenge, 24 de febrer del 2013

Sant Andreu, carrer del mercat



Em pregunto d'ón han sorguit aquests colors......Els voltants del mercat de Sant Andreu em fan pensar en un indret marroquí o andalus... potser venen d'aquí aquests tons, potser de la calidesa amb que em va rebre en Joshemari, amb qui vaig passar un bon matí pintant al seu costat, o potser va ser el llamp de sol que il·luminava part dels edificis.......

3ª SALIDA A SANT ANDREU

MIERCOLES, 27 DE FEBRERO (10 HORAS)

PUNTO DE ENCUENTRO: PLAZA ORFILA
METRO L-1 ESTACION: SANT ANDREU.

dissabte, 23 de febrer del 2013

Me permito incluir esta acuarela, pintada hace dos años teniendo al lado a los magníficos acuarelistas Joshemari y Eduardo Vicente con el simple motivo de agradecer a todos los compañeros que se interesan por mi. Me encuentro muy bien de salud, simplemente soy muy friolero y esta es la causa de mi ausencia en las convocatorias, como podeis observar en mi blog sigo pintando tanto en mi estudio como en el Reial Cercle Artístic .Por mis comentarios ya veis que no os olvido. Un cariñoso abrazo a todos y a todas.

dijous, 21 de febrer del 2013

Sant Andreu


 Buena idea la de pintar varios días seguidos en un mismo barrio !  La semana pasada , me dirigía hacia el mercado de St Andreu , cuando consideré que me gustaba una calle que precisamente llevaba a él. Ocupé el tiempo en ésta acuarela y retrocedí  al lugar de encuentro . Ayer llegué a la plaza del mercado y quedé maravillado de lo que me había perdido!

La acuarela , sobre Fabriano de 300 grs  y 27 x 35 . El dibujo , en libreta Hahnemühle  de 140 grs  y 19'5 x 19'5

 Diego Arias comentó la semana pasada que tendría que exponer la acuarela en formato más grande . Estoy totalmente de acuerdo y espero que el próximo miércoles puedas indicarme como hacerlo

Arcades del Mercat


"CARRER GALLARZA-PLAÇA COMERǨ" (ST. ANDREU)



Sant Andrés, BIS

Otra vez el mismo barrio y aunque vengamos todo un año entero, no lo agotamos. Me remito a todo lo que llevamos presentando durante estas dos semanas. Ah, y de mucha calidad!!! La gente de este barrio es simpática y agradece nuestro interés en pintarlo.
He hecho este "cromito" efectista,  notando que me estoy desviando de lo que quisiera hacer. Qué le vamos a hacer, seguiré intentándolo. De eso no me canso!

-
Papel KHADI 210 gr/m2 de 34 x 30 cms.

de nou S Andreu


Desde la plaça de l'estació he fet aqueta vista i desde el costat el apunt.
Dia solejat que ha permés pintar i dibuxar confortablement.


Un carrer d'entrada al mercat de Sant Andreu

hoy subo el apunte y la acuarela realizada aller en san andreu creo que es mejor el apunte que la acuarela en si

dimecres, 20 de febrer del 2013

Obres al recinte de Can Fabra (Sant Andreu)


Bueno, esta es la de hoy. Lo mejor el aperitivo. Gracias y felicidades Raimundo